Sabtu, 19 Februari 2011

Buat Apa Sih Sodara Posting

Saya heran, ketika banyak orang tengah asyik bersantai, jalan-jalan cari hiburan sana-sini, kok masih ada blogger yang hanyut dalam dunia maya: menggali inspirasi, membuka pc, capek-capean ngetik hanya untuk posting?

Siapa yang sodara cari? Siapa yang ingin sodara sapa? Siapa juga yang akan membaca dan menghargai posting sodara? Toh kehangatan dari orang-orang tercinta juga tak ada di dunia maya?

Saya terharu membayangkan sodara; mengerjakan posting dengan sungguh-sungguh, pontang-panting mencari data kesana-kemari, padahal disaat bersamaan orang-orang tengah bercumbu dan merasakan nikmatnya pelukan orang-orang tercinta.

Apa sodara kecanduan? Cinta gila sama blog? Sungguh, saya tak habis pikir.

Tapi sejujurya, berkat sodara (para blogger sejati) saya menemukan luapan energi dan semangat baru untuk ngeblog dan posting lebih baik lagi, lebih sering lagi. Berkat sodara pula-lah biasanya saya terilhami, terinspirasi dan jadi sedikit tahu tentang beragam informasi. Walaupun kadang tak sempat berkomentar, tapi saya sering memantau posting pada blog sodara. Mencari inspirasi sekaligus memantau perkembangan terkini.

Sungguh, saya kagum dan angkat topi untuk sodara-sodara sekalian; yang tak kenal lelah menyuguhkan informasi dan pengetahuan, namun tak pernah berharap dapatkan tepuk tangan. Mungkin saja, lahir dan batin sodara memang untuk blog. Namun tetap saja, posting sodara (hampir semuanya), sangat berharga buat saya.

Saya jadi mafhum; seorang kawan pernah meminta menyebarkan pesan seperti ini...

" JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan? "
Apakah sodara sudah posting lagi?. Ini posting lama tentang layanan Paket Meeting Hotel.

32 komentar:

  1. Kalao saya posting hanya karena tuntutan bathin. Bener mas, nyesel setelah blogging. Seperti kecanduan narkoba!

    BalasHapus
  2. Wah saya bangga dan sangat bahagian bisa blogging serta posting...

    BalasHapus
  3. Entahlah, kenapa juga harus posting....

    oya bang, kenapa komentarnya selalu masuk ke emailku?

    BalasHapus
  4. ia bang.. saya kadang jg bingung kenapa hobby banget ma ngeblog :D

    OOT : sama kayak warung bebas,, kok komentar jg sll masuk ke email saya ya

    BalasHapus
  5. ngeblog untuk berlomba, sharing pengetahuan, kalau mau copas ya biasanya ane minta izin dulu dung..

    BalasHapus
  6. kalo kerjaannya cuma copas tanpa izin, mending g usah ngebloglah, hihi.

    BalasHapus
  7. Jadi tambah semangat ngeblog saya setelah membaca tulisan ini bang, sebagai blogger newbie saya juga banyak belajar dari para senior.

    BalasHapus
  8. Huehehhe...mantap mas.
    Blog emang membuka pikiran kita ke arah yang lebih baik (tentu dengan mengambil yang positifnya aja)

    Sudahkah anda posting lagi?
    Hmmm..sudah mas, baru saja :D

    BalasHapus
  9. Saya juga kadang bingung, sebenarnya apa yang saya cari. Tapi, dibalik kebingungan itu terkadang saya menemukan sesuatu, yang di dunia nyata saya tidak menemukannya. Kadang bisa mengurangi beban, kadang bisa menambah beban... :D

    BalasHapus
  10. Wah kita semua kok jadi curhat sih, heheee; mungkin inilah salah satu kenikmatan dari dunia blog.

    buat mas Tomi dan Warung bebas, mohon maaf atas kesalahan tekhnis yang terjadi.

    BalasHapus
  11. posting di blog bikin saya ketagihan :)

    BalasHapus
  12. Mohon izin, linknya tak pasang di blog saya bro, trmis

    BalasHapus
  13. Aku malah baru belajar posting bang.
    makasih ilmunya,y...

    BalasHapus
  14. Sejak knal blog, aq merasa senang karna banyak ilmu dr teman2 bloger saya dapatkan yg belum pernah saya temui saat saya sekolah, pokoknya trimakasih banyak aq curhatkan hehehe
    Aku ga bingung soal posting sebab cuma sekedar coretan saya sendiri xixixi
    Mantap nih blog kamu saya juga salut....

    BalasHapus
  15. Dulu saya nge-blog karena tergoda jadi milarder dari sebuah e-book, dan kini makin bingung setelah ketahuan tetep jadi kere, posting untuk apa ya?

    BalasHapus
  16. mas ada kaos blogger go green. cuma 45 ribu hhe
    boleh dilihat dan dipesan disini mas http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/20/kaos-blogger-go-green-for-sale/

    BalasHapus
  17. saya membuat blog hanya sekedar melatih saya menulis, juga untuk saling bertukar info dengan sesama blogger

    BalasHapus
  18. Waduh komentarnya ada yang jualan koas juga.Tapi maklum, karena memang ada juga blogger yang ngeblog,posting untuk $ dan tu sah-sah saja..

    BalasHapus
  19. kadang tulisan ini timbul dari hati lho . .
    luar biasa. . :D

    BalasHapus
  20. Artikel yg bagus,dan mudah2an akan membangkitkan inspirasi bagi para bloger.terimakasih.....

    BalasHapus
  21. Bagi saya nge-Blog adalah menuangkan ide-ide, wacana, uneg-uneg di tengah kesibukan yang padat. Hanya sebatas itu yang saya bisa dengan keterbatasannya...

    BalasHapus
  22. ngeblog bagi pakies adalah sekolah gratis dalam mengasah dan belajar menulis.
    terpenting bagi pakies ngeblog menambah silaturrahim dan menambah wawasan

    BalasHapus
  23. Pak Djengan memang selalu bijak,

    BalasHapus
  24. awalnya sih krna dl skli suka nulis, tp ga prnah satu media pun sudi menrbitkan tulisan saya. Setelah dwsa saya lampiaskan tulisan saya dlm bntuk blog. Ada yg baca sukur, gak ada jg bisa saya bc ndiri...itung2 buat nglemesin jempol

    BalasHapus
  25. Supaya generasi penerusku nanti bisa tahu jiwa dan pikiran nenek moyangnya dulu sewaktu masih hidup.. coba, berapa dari kita yang tau dan kenal sama nenek atau kakek dari ibu kita?? bahkan mungkin namanya saja kita tidak tau..

    selain itu juga banyak bonusnya,, bisa belajar menulis, menambah wawasan dari blog lain,, dan ajang silaturahim sesama kita umat manusia (hehe,lebay ya:)

    P.S. thanks banget ya bang Aan yg kmrn,, i mean it, (everyone said that it wasn't me, but u've cacth it:) hanya dengan senyumkah?? i'll try it..

    BalasHapus
  26. ami mustafa@ wah tenang saja Pak, pasti ada yang baca tulisan sampean, setidaknya saya.hehee
    konon "dengan menulis maka kita tak akan dilupakan sejarah"
    MJ;makasih juga masukannya MJ.

    BalasHapus
  27. ngapain buat blog?
    pertanyaan mendasar.

    BalasHapus
  28. sippp,, blog mnurut ane sbg sarana ekspresi dri, meluapkan apa yg kta tau apa yg ada d pkiran kita dan tentunya dg konten tulisan yg orisinil dri mpunya blog.
    Salam Blogger.

    BalasHapus
  29. saya suka dengan postingan anda...tetap semangat gan

    BalasHapus
  30. alhamdulillah kalao terinspirasi si saya sering tapi untuk telak copas saya sangat sangat jarang sekali :D

    BalasHapus
  31. saya nge-Blog agar dunia tahu pernah ada manusia bernama Radi Aditama Sanjaya..


    lam kenal bang Aan.:)

    BalasHapus
  32. yahh iseng aja sih hehhehe

    BalasHapus